Thursday, January 7, 2016

On Board Jupiter Z STD Sentul International Karting Circuit (Kecil)




On board camera with GoPro Hero 3+ black.

Saat mengikuti D Event Fun Race di sentul kecil / karting, kelas bebek 4T

Aplikasi GPS dari racechrono (di install di smartphone android), sinkron antara video dan data GPS menggunakan software dashware (free). Silahkan googling untuk data lebih lanjut.

Motor trouble di putaran atas dengan beberapa kemungkinan
  1. Suplai bahan bakar tidak seimbang, karena karat di tangki bahan bakar atau terhambat di filter bensin
  2. Pengapian tidak presisi karena menggunakan CDI darurat akibat dari CDI utama yang mati. 

Saturday, July 5, 2014

Engine Jupiter Z Persiapan Sentul

21 June 2014
Akhirnya sempet pulang ke palembang, ke HQ (Head Quarter) alias markas besar IRT Palembang hehehe....

Engine Jupiter yang sudah disiapin rontok pas di tes, problem nya dari batang klep yang kurang kuat,
terpaksa head cadangan yang di pake, cuma performa nya blom maksimul, jadiiiii....

Wednesday, June 19, 2013

Juara 1 115cc 4tak Tune Up IFO drag race serie IV Palembang

Seri IV IFO drag race Palembang diselenggarakan 15-16 Juni 2013 minggu kemarin,
Alhamdulillah, IRT palembang dapat tempat terbaik
turun di kelas 4tak 114cc Tune Up, dengan memakai motor jupiter z
berikut poto2nya
suasana paddock

joki IRT Palembang Tri, berpose sama siapa tu....ada yang tau?

Sunday, January 27, 2013

Drag Bike Palembang IFO seri 1 DRAG COMPETITION 26-27 januari 2013

Oke setelah agak lama ga bikin artikel,

IRT menyambut seri pertama drag di tahun 2013 di kota palembang dengan menyiapkan beberapa motor pertama yang akan saya bahas disini yamaha jupiter z,
yang akan diturunkan di kelas 4tak 115cc TU, semoga keberuntungan berpihak ke IRT


Jupiter z 115 cc TU

KARBU PE 28mm

Monday, October 22, 2012

Restorasi Jupiter Z mp3

ceritanya udah happy ending (22 nov 2012)
---------------------------------------------------------------------
cerita nya agak sedih ini, ya sambil curhat....
setelah sekian lama terpisah karena saya kerja di jakarta dan motor ditinggal di bandung, akhirnya, dapet kesempatan kembali untuk bertemu motor balap kesayangan
si jupiter z, yang saya bangun dengan susah payah..
27 augusta terlahir kembali


Tuesday, October 16, 2012

Sentul Drag Race & Drag Bike 14 Oktober 2012

GOPRO HD HERO3+ - Black EditionHari minggu iseng - iseng ke sentul, pas kebetulan ada event Sentul Drag Race & Drag Bike
sambil cari - cari video pake Gopro HD  dan liat - liat ubahan motor skala nasional
Time terkecil di peroleh di kelas FFA non matic, Eko Chodox dengan menggunakan KTM 250SX
6,962 detik dari team Abirawa DMC feat Key's Speed

courtesy of www.maniakmotor.com  KTM 250SX Abirawa DMC feat Key's Speed

selamat menikmati foto - foto event kemaren (14/10/12)


Kode berikut ini berfungsi menyembunyikan teks atau isi tulisan saat blog kita di-Ctrl+P oleh user. Ngeblank aja gak ada apa-apa, sehingga tentu gak bisa diselect text dan dicopy.